Betrieb

Die Gratwanderung zwischen Nahrungsmittelproduktion und dem Schutz der Umwelt ist nicht immer einfach. Mit modernen Maschinen und angemessener Düngung und Spritzung schonen wir den Boden und geben ihm zurück was wir ihm schulden, so dass wir jedes Jahr von neuem wieder einen guten Ertrag erwarten können.

Da unsere Tiere täglich Hochleistungen erbringen müssen, liegt uns ihr Wohlbefinden und ihre Gesundheit im Vordergrund. Durch den modernen Laufstall, der nach sämtlichen Tierschutzverordnungen gebaut wurde, gewährleisten wir unseren Tieren hohen Komfort.

Unser Hof befindet sich auf 654 Meter über Meer.

Wir produzieren streng nach den ÖLN Vorschriften (IP Suisse).

Betriebsart

Direktvermarktung der hofeigenen Produkte aus Milchwirtschaft, Viehzucht, Futter- und Gemüsebau, Fleischproduktion

Totalfläche des von uns bewirtschafteten Bodens

  • Unser Betrieb umfasst 48 ha landwirtschaftliche Nutzfläche.
  • Im Naturschutzgebiet und auf unseren Biodiversitätsförderflächen bewirtschaften wir 7 ha Land (Lützelsee, Katzentobel-Weiher, Meilen-Herrliberg und am Zürichsee­ Ufer).
  • 8,5 ha Wald Jungswuchspflege, Sturmholz und Borkenkäferbefall Bewirtschaftung

Der typische Rahmen eines Tages

Täglicher Arbeitsbeginn ist um 5.00 Uhr.

Nach einer Melkzeit von 1 Stunde steht die Milch für den Abtransport in zur Weiterverarbeitung bereit.

Nach dem Frühstück beginnt die tägliche Arbeit rund um die Kühe und auf den Feldern. Um 16.00 Uhr beginnt die Vorbereitung des Stalls auf das erneute Melken um 16.45 Uhr. Die erzeugte Milch wird in einem Kühltank bei 4 Grad gekühlt.

Der Tag endet, je nach Saison, frühestens um 19.00 Uhr.